пятница, 17 апреля 2015 г.

Прогулка вдоль Camino de Ronda S'Agaro

Если вы приехали на отдых в Platja d'Aro, не упустите великолепный шанс посетить прекрасные пляжи S'Agaro и прогуляться вдоль моря по красивейшей тропе Caminо de Ronda S'Agaro, которая соединяет между собой пляжи San Pol и Sa Conca.
История S'Agaro и строительство тропы Caminо de Ronda неразрывно связаны - название S'Agaro крепко ассоциируется с названием одноименного поселка, который был построен в качестве прибрежных резиденций для богатых семей каталанской буржуазии в начале 20-го века. В 1916 году один каталонский предприниматель Josep Ensesa Pujades получил в качестве оплаты долга кусок земли на безлюдном пляже San Pol. Через несколько лет его сын, Josep Ensesa Gubert, заинтересовался этим земельным наделом и пригласил одного из самых известных каталонских архитекторов, Rafael Masó i Valentí, под руководством которого уже в 1924 году (по другим данным, в 1922 году) был возведен первый дом Senya Blanca, и через короткое время S'Agaro стало синонимом престижной урбанизации для высоких слоев общества. В 1932 своих первых посетителей принял знаменитый ныне 5-ти звездочный отель Hostal de La Gavina, с тех пор повидавший множество политических деятелей, представителей шоу-бизнеса и кинозвезд (Ава Гарднер отметилась не только в Tossa de Mar, но и в S'Agaro тоже!).
И на сегодняшний день, урбанизация S'Agaro сохраняет свой престижный элитный статус, оставаясь, пожалуй, единственным закрытым охраняемым поселком на Коста Брава, в котором проживают персоны самого высокого VIP-уровня.
Параллельно со строительством S'Agaro была также построена та самая тропа Caminо de Ronda. Длительность тропы составляет примерно 1.8 км в одну сторону, тропа достаточно широкая, однако я бы не рекомендовал туда идти с коляской или слишком подвижными детьми - к сожалению, только на меньшей части маршрута есть спуски для колясок, причем, примерно в средней части маршрута, поэтому по многочисленными ступенькам вверх-вниз коляску вам придется переносить на руках. За подвижными детьми нужно пристально следить - несмотря на формальное присутствие ограждения, высота его во многих случаях слишком мала, поэтому можно запросто перемахнуть через ограждение с неприятными последствиями в виде падения с обрыва.
Заканчиваем с негативом - все остальное - чистый восторг, невероятные краски, умопомрачительные пейзажи. Тропа извивается вдоль скалистого берега, огибает небольшие бухточки, домики бедных рыбаков-олигархов из S'Agaro весьма живописно ютятся на скалах, во многих местах есть ступеньки, чтобы свернуть с тропы, спуститься к воде или просто найти уютное местечко между скал и насладиться окружающим пейзажем.
Ну и фотографии, надеюсь, скажут сами за себя. Сразу извиняюсь за количество фотографий, часть не стал публиковать, хочется сфотографировать каждый камень, каждый угол.
Итак, пройдемте!

8:30 утра. Местные жители и пенсионеры, заботящиеся о своем здоровье, а также фотографы, начинают прогулку вдоль пляжа San Pol


Утреннее солнце в легкой дымке светит прямо в объектив



Подходим к контрольно-пропускному пункту на въезде в поселок S'Agaro. Въехать в него на машине без пропуска или личного знакомства с охранником вряд-ли получится, а вот пешком - пожалуйста! Белое здание - бассейн гостиницы Hostal de La Gavina

Начало тропы Camino de Ronda. Белое здание слева - ресторан La Taverna и купальни отеля Hostal de La Gavina






Вид на правый берег бухты San Pol






Выходим к заливу Cala del Barco
















Здесь можно присесть и полюбоваться видами на фантастически красивое побережье Коста Брава



А вот так цветет глициния недалеко от входа в теннисный клуб, запах сумасшедший!









Смотровая площадка на Punta de Cala Pedrosa













Знаменитая беседка на смотровой площадке Mirador S'Agaro




















А вот и первые виды на пляж Sa Conca


К пляжу можно спуститься по лестнице

Пляж Sa Conca


Гостеприимные пляжи S'Agaro ждут Вас!

Хотите приобрести или арендовать недвижимость в Сагаро или любом другом месте на Коста Брава? Обращайтесь в наше агентство M2 Lux, мы прекрасно знаем побережье и местный рынок недвижимости, у нас - самая большая база данных объектов, честные цены, индивидуальный подход и внимание, мы дорожим своей репутацией!

Комментариев нет:

Отправить комментарий