суббота, 13 декабря 2014 г.

Крепость Остальрик (Hostalric)

Сегодня очередной жертвой нашего семейного туризма стал Остальрик (Hostalric). Его крепость всегда хорошо видна, если ехать по AP-7 из Жироны в Барселону, и каждый раз, пролетая по трассе мимо, мы честно собирались посетить эту крепость "как-нибудь", и вот этот "как-нибудь" наконец наступил погожим декабрьским деньком.
Сам город состоит из старой и новой части, и самой крепости, расположенной на высоком холме.
Старый город представляет собой практически одну длинную улицу, расположенную внутри старинных городских стен, если не ошибаюсь, первые упоминания о городе и его церкви датируются 12 веком.
К сожалению, зимний день короток, и на сам город нам времени не хватило, мы сосредоточились целиком на посещении крепости.
Первоначальный замок был построен на вершине базальтовой горы и был стратегически удачно расположен на дороге, соединяющей Жирону и Барселону, что определило его славное военное будущее.
В средние века здесь разворачивались многочисленные сражения, в результате чего замок неоднократно разрушался практически полностью. Образ крепости, сохранившийся до нашего времени, сформировался в конце 18 века. Крепость являлась одной из важных точек сопротивления во время войны с наполеоновским нашествием в 1810-1814 годах и сохраняла свое военное назначение довольно долго - гарнизон крепости был расформирован только в 1929 году. В 1963 году замок, городские стены и башни были объявлены культурным памятником национального интереса.
В самой крепости расположен очень приятный ресторанчик La Fortalesa, правда, не лишенный противоречий: из плюсов - очень уютно, потрясающая атмосфера, хорошее быстрое обслуживание, вкусно; и в то же время ряд каких-то мелких минусов - на входе нас долго спрашивали, есть ли у нас резерв и долго думали, смогут ли они нас накормить (при том, что по итогу половина ресторана была пустой), решительно не хотели общаться на испанском языке и постоянно переходили на английский, вершиной всего - туалет, который расположен как бы внутри здания, но для того, чтобы зайти в него, нужно выйти на улицу, естественно, в туалете жуткая холодина, несмотря на то, что был теплый день, ну и под конец добила неработающая машина по оплате кредитной картой.
Каждый год в Остальрике проводится Средневековая ярмарка, почитать и посмотреть как это выглядит можно по ссылке.







Панорамный вид, открывающийся на окружающую долину

























1 комментарий:

  1. «Как CPA, я много лет рекомендую г-ну Бенджамину Ли клиентам с отличными результатами. Недавно у меня была возможность использовать его для выплаты ипотечного кредита, и теперь я знаю, почему мои клиенты всегда были в восторге! Он внимательный, своевременный, представительный и, что самое главное, хорошо осведомлен. Я обязательно буду рекомендовать его в течение долгого времени, чтобы он приходил к любому, кто ищет ссуду, пожалуйста, свяжитесь с г-ном Бенджамином ли, г-н Бенджамин ли - кредитный специалист, работающий с уважаемыми инвесторами, которые готовы финансировать любой проект, если вы готовы вернуть деньги, как и было обещано. Вот контактная информация г-на Бенджамина Ли 247officedept@gmail.com WhatsApp + 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить