воскресенье, 11 января 2015 г.

Парк бабочек - Butterfly park Castell d'Empuries

Сегодня в очередной раз с огромным удовольствием посетили парк бабочек в Castell d'Empuries - это на подъезде к Empuriabrava, мы там уже бывали с детьми 5 или 6 раз. 
Несмотря на название, в парке живут не только бабочки - небольшая территория разбита на 5 зон, в первой живут попугаи, во второй - бабочки (правда, похоже, на момент нашего визита их переселили в четвертую зону, там теплее зимой), в третьей - другие разновидности тропических птиц, включая тукана, в четвертой - влажная тропическая зона с игуанами, некоторыми видами бабочек и птиц, в зону есть два входа, в каждом из них - темное помещение, где обитают летучие мыши, все четыре вышеупомянутых зоны имеют собственную крышу, поэтому даже если на улице идет дождь, то внутри - атмосфера влажного тропического леса. Наконец, пятая зона - под открытым небом, но огороженная сеткой-рабицей - в ней обитает семья горных каталанских оленей, у которых недавно родился оленёнок, олени достаточно мелкие, поэтому весьма сложно определить, где - родители, а где - подросший оленёнок.
Цены - вход для взрослых - 9.5 евро, дети - 7.5 евро (с 4 лет, младше - бесплатно). Рекомендую сразу приобрести стаканчик с нектаром, который с удовольствием пьют попугаи - маленький пластиковый стаканчик стоит 0.5 евро. Если народу не очень много и попугайчики не очень сытые и усталые - то можно вернуться 2-3 раза, чтобы пополнить стаканчик нектаром, если хотите, чтобы попугаи перешли границу обычного формального общения и стали воспринимать вас как своих друзей:-)
Мы достаточно часто сюда ездим, нужно отметить, что в парке постоянно происходят изменения к лучшему, что не может не радовать:-) Работает парк круглый год (кроме 25 декабря и 1 января) с 10 утра и закрывается за 1 час до заката солнца.
Попугаи - я в принципе их люблю, поэтому с удовольствием с ними общаюсь. Некоторые попугаи достаточно пугливы, поэтому никогда не спускаются к людям. А некоторые, напротив, с удовольствием прилетают попить нектара, некоторые из них могут даже сесть на руку (иногда и на голову!), а некоторые, признав в вас своих старых друзей, могут прилететь и просто так, безо всякого нектара, просто пообщаться за жизнь:-)
Бабочки - на любителя, всевозможных размеров и в различных состояниях, есть специальные вольеры для куколок.
В парке есть три игуаны (правда, во время сегодняшнего визита видел только двух). 
В зоне птиц живет довольно потешный молодой тукан, мы с ним познакомились еще пару месяцев назад, в первый раз мы подумали, что он нас прогоняет и защищает свою территорию - туканчик бегал и хватал нас своим длинным клювом за выступающие части одежды, однако девушки на ресепшн объяснили, что он совсем маленький и просто играется со всеми посетителями. Во время сегодняшнего визита мы осмелели настолько, что позволили ему щипать нас своим огромным клювом за пальцы и ладони - как оказалось, клюв тукана совсем плоский и ровный, без зубъев, поэтому он просто слегка щипает и дергает, при этом смешно прищелкивает и трясёт головой, дает погладить себя по голове и с удовольствием позирует для фото. Тукан также с большим удовольствием пьёт нектар для попугаев потешно забрасывая голову и высовывая раздвоенный кончик языка из своего длинного клюва.
В дополнение ко всему, в парке растут некоторые виды экзотических (для нас, россиян, деревьев. Так, например, сегодня впервые увидел цветущее банановое дерево!.
Дети каждый раз получают огромное удовольствие от общения с птицами, поэтому мы достаточно регулярно ездим в этот парк. 
Для взрослых есть еще один стимул посетить парк бабочек - недалеко от парка, на въезде в Empuriabrava расположен ресторанчик La Bona Taula, в котором мы всегда обедаем после посещения парка - в нем достаточно необычное меню - представлены блюда кухни региона Vall d'Aran (это на Севере Каталонии), средиземноморской кухни, итальянской кухни, а также мексиканской (!) кухни, здесь готовят просто умопомрачительное мясо на гриле. Несмотря на не очень удачное расположение ресторана (между Меркадоной и бензоколонкой), в плюсы можно записать интерьер, который оформлен достаточно интересно, и блюда - просто потрясающе вкусные (Обновление от 2018 года - ресторан, к сожалению закрылся😂😂😂)
В подборке фотографий - фото, которые делал за последние полтора года, разные сезоны. 
Всячески рекомендую для посещения с детьми. Летом, конечно, очень много туристов, а в остальное время года - иногда мы были единственными посетителями!
Больше информации можно получить по ссылке http://www.butterflypark.es/,  а также в агентстве недвижимости M2 Lux, в котором, помимо всего прочего, вам помогут купить, продать, снять или сдать дом (квартиру, офис, бизнес, яхту, ненужное зачеркнуть) вашей мечты, лучшая недвижимость на Коста-Брава, качественный и профессиональный сервис, а также подробнейшая информация о культурной жизни Каталонии.




































Наш друг - молодой тукан
























Веероносный венценосный голубь, очень любит щипаться, но совсем не больно😁

Комментариев нет:

Отправка комментария