воскресенье, 2 августа 2015 г.

Аквапарк Marineland

Если вы отдыхаете на Costa Brava и вам вдруг надоело плескаться в море, или внезапно морская вода стала недостаточно мокрой, а может просто хочется от души побеситься, с детьми или без - как вариант, можно посетить аквапарк Marineland, расположенный в небольшом городке Palafols, между городами Blanes и Malgrat de Mar (не путать с Water World, который расположен в Lloret de Mar - его рекламу можно увидеть почти на всех прокатных авто).

В аквапарке представлено множество водяных горок, как для взрослых ("Торнадо", "Камикадзе", "Черная дыра", "Бумеранг" и другие, катание на надувных кругах и без них), так и для детей - для катания со взрослыми или без; несколько бассейнов для взрослых и детей с разной глубиной, большая детская водная площадка с маленькими горками, фонтанами, также разной глубины. Посетители находятся под неустанным присмотром молодых ребят-мониторов. 
Вокруг бассейнов находится достаточно пространства для отдыха - можно арендовать шезлонг за 3.5 евро в день, а можно запросто развалиться на травке на своем полотенце, если повезет - в тени одного из деревьев, чтобы укрыться от солнца в обеденный зной.
Помимо водных развлекалок, в аквапарке находится небольшой зоопарк, на небольших отгороженных площадках обитают фламинго, утки, лебеди и прочая живность, в отдельном вольере базируются экзотические птицы - разновидности попугаев и какаду. 
Кроме того, в парке живут дельфины, морские львы, тюлени и даже пингвины (это по информации с официального сайта, мы пингвинов не видели, потому что за полдня так и не обошли полностью всю территорию, а может пингвины просто от нас спрятались), с участием которых проходят периодические шоу в дельфинарии.
Расписание шоу с животными:
Экзотические птицы -  в 11:00 и 16:00
Морские львы - в 12:00 и 16:30
Дельфины - в 12:30 и 17:00.

Аквапарк работает только в теплое время года - с середины мая до середины сентября, расписание такое:
май, июнь, сентябрь - с 10:30 до 17:30
июль, август - с 10:30 до 19:00
Из воды и водных аттракционов начинают вынимать людей примерно за полчаса до закрытия.

Стоимость посещения:
Взрослые - 26 Евро
Дети 5-10 лет и пенсионеры - 16 Евро
Дети 3-4 лет - 8 Евро (дети младше 3 лет - бесплатно)
При покупке через интернет на официальном сайте можно получить скидку в 2 евро на каждый билет от расценок при покупке в кассе.
Аквапарк также предлагает посетить его повторно за 12 евро (взрослый билет), в случае, если вы купите новый билет на выходе из аквапарка в этот же день.

Рядом с кассами расположен магазинчик с разнообразной сувенирной продукцией, так что если вы пришли с детьми - готовьтесь к финансовым потерям заранее. Теоретически вы можете приехать в аквапарк забыв дома всё, кроме кошелька - в магазинчике вы сможете купить плавки/купальники и прочие акцессуары, необходимые для полноценного отдыха.
Также в этом магазинчике вы можете взять ключ от сейфовой ячейки, которая расположена примерно в центре аквапарка, рядом с переодевальнями, душевыми и туалетами. Между рядами ячеек постоянно расхаживает полицейский с сурово сдвинутыми бровями, обеспечивая безопасность содержимого ячеек. Стоимость аренды ячейки составляет 6 евро, плюс 5 евро - депозит за ключик с ремешком на запястье; депозит вам возвращают на выходе в том же магазинчике, нужно предъявить сам ключик и чек (чтобы гарантировать, что вы не сняли ключик с чьего-то тела).

На территории аквапарка есть многочисленные кафешки и пиццерия, не Мишлен, конечно, но от голода умереть вам точно не удастся. Кроме того, вы запросто можете накрутить дома вкуснейших бутербродов или сендвичей и устроить отличный пикник прямо на травке.

Получить более подробную информацию вы можете на официальном сайте аквапарка, нужный нам аквапарк находится в разделе Catalunya (похоже, что на Майорке есть его брат-близнец).
На сайте указан адрес Carretera Malgrat, 08389 Palafolls, проблема в том, что не всякий навигатор способен привести на точное место, если не указан номер дома, поэтому лучше заранее ознакомиться с точным местоположением на картах Google
Рядом со входом расположена бесплатная стоянка, на которой навряд-ли будет свободное место, но тут же за шлагбаумом находится въезд на большую платную парковку, стоимость - 4 евро за день, оплачивается при выезде работнику парка.

Чуть не забыл, еще один секрет (лайфхак, как принято сейчас говорить) - несмотря на то, что все водные аттракционы включены в стоимость, в первое воскресенье августа очереди на каждую горку составляли в среднем 15-25 человек, иногда стоять приходилось 10-15 минут. Если вы приехали в аквапарк в выходные в разгар туристического сезона - приобретите за 10 евро пропуск на водные аттракционы без очереди, вам дадут специальный желтый браслетик - на все горки есть отдельный отдельный проход для счастливых обладателей этой цацки - сэкономите много времени и успеете получить еще больше удовольствия в единицу времени.

В целом, отличный вариант провести целый день рядом с водой, особенно в нынешнюю палящую жару, которая стоит на Коста-Брава этим летом!

Небольшой фотоотчет:

Аквапарк Marineland
Вход в аквапарк, за этими решетками - водный рай!

Аквапарк Marineland
Розовые фламинго, дети заката

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland
Children Paradise

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland
Горка Crazy Race

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland
Покатушки на Speed Boats на надувных кругах

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland
Вид сверху на Crazy Race

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland

Аквапарк Marineland


Аквапарк Marineland
Черные лебеди

Аквапарк Marineland
Вид сверху на дельфинарий

Аквапарк Marineland
Трибуны дельфинария

Аквапарк Marineland
Небольшой спектакль с морскими львами

Аквапарк Marineland
Под крики "горько" морской лев уже вторую минуту лобызает любимую девушку

Аквапарк Marineland
Дельфины отправляют девушку в полет 

Аквапарк Marineland
Дельфины преодолевают земное притяжение
 Думаю, в начале сентября нужно будет нанести повторный визит в аквапарк, когда наплыв туристов немного спадет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий