среда, 20 сентября 2017 г.

Сафари-зоопарк на Майорке (Safari-Zoo, Mallorca)

Продолжаем рассказ о туристическом набеге на Майорку - на следующий день мы запланировали посещение Пещеры Дракона. Ну а перед погружением в подземные глубины, необходимо было поднять дитям настроение, поэтому первой точкой маршрута в этот день стоял Сафари-Зоопарк, расположенный всего в 20 минутах езды от Пещеры Дракона, рядом с населенным пунктом Sa Coma, на 5 км трассы MA4023 между городами Son Severa и Porto Cristo, точное расположение смотрите на карте Google.
Заправляет зоопарком семья то ли голландцев, то ли немцев (скорее, второе); посетить зоопарк можно либо на своем автомобиле, либо на автопоезде зоопарка, который ходит по расписанию  с 1 апреля по 31 октября. Зоопарк открыт летом с 9:30 до 18:00, а зимой с 10:00 до 16:00 (правда, когда лето переходит в зиму и обратно - на сайте не указано). Стоимость билета - 19 евро для взрослых, 12 евро для детей (граница между детьми и взрослыми также не очень понятна). После приобретения билета, мы въезжаем на территорию парка, протяженность извилистой дорожки вдоль парка составляет около 3 километров (по крайней мере, так утверждается на сайте). В парке на открытом воздухе живут зебры, жирафы, страусы, какие-то олени и антилопы, быки-ватуси, носорог (один), бегемот (не видели, похоже, что плавал под водой в своем водоеме), фламинго, обезъяны (девушка в кассе особо упоминала, что обезьян лучше не кормить и держать окна закрытыми, иначе порвут все на грелки - хотя в том же туристическом автопоезде люди едут абсолютно без остекления и какого-либо ограждения). Если вам повезло и вы вышли из парка живыми, а ваше авто - невредимым, то в конце маршрута находится парковка, где вы можете оставить машину и продолжить пешеходную экскурсию по небольшому зоопарку, где живут слоны, несколько крокодилов и питонов, козы, попугаи и прочая некрупная живность, а также подкрепиться в небольшой кафешке.
Нам было интересно сравнить этот зоопарк с французским сафари-парком в Сижане - ну конечно, французский зоопарк на порядок больше и животных там поболее, но если уж нелегкая судьба туриста занесла вас на остров Майорка и выхода (выезда) нет - то в этом зоопарке вы легко сможете развлечь ваших детишек в течение доброй пары часов.

Несколько фотографических доказательств нашего пребывания в парке:



Бедняга-носорог прячется в тени от солнца, на улице практически африканская жара, +36 



Первые представители обезьян даже не посмотрели в нашу сторону 



На заднем плане едет открытый автопоезд с теми, кто предпочел посетить парк без автомобиля 


Снова обезьяны. Убедившись, что у нас отсутствуют бананы, они потеряли к нам какой-либо интерес... 



Бесстыжий эксгибиционист 

Жираф кааааааааак вдруг наклонился - и прямо к нам в окно... 


Зебра проходила мимо, мы поинтересовались у нее новостями на рынке местной недвижимости, волосы на загривке тут же стали дыбом... 


Быки-ватуси с огромными рогами 



Ну а мы отправились в Пещеру Дракона, в ближайшие дни постараюсь накарябать небольшой рассказец!

Комментариев нет:

Отправить комментарий